Экономика
13.12 19:03

Россия и Иордания подписали меморнадум о строительстве атомного реактора

Россия и Иордания подписали меморнадум о строительстве атомного реактора

Российская компания Rusatom Overseas и Комиссия по атомной энергии Иордании подписали меморандум о взаимопонимании в области реакторов малой мощности. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщает пресс-служба Госкорпорации «Росатом».

В соответствии с меморандумом стороны договорились о возможности проведения совместного технико-экономического обоснования для строительства реактора малой мощности российского дизайна на территории Иордании.

«Россия и Иордания на протяжении долгого времени совместно работают в области атомных технологий. Меморандум о взаимопонимании в области реакторов малой мощности дополнит и укрепит наше сотрудничество. "Росатом" со своей стороны готов предоставить экспертизу в области реакторов малой мощности», – подчеркнул президент Rusatom Overseas Евгений Пакерманов.

«Программа в области реакторов малой мощности является ключевым элементом ядерной стратегии Королевства Иордания. Комиссия по атомной энергии и Русатом Оверсиз в своем продолжительном сотрудничестве достигли значительных промежуточных результатов. Меморандум, который мы подписали, обогатит нашу программу в области реакторов малой мощности», – заявил глава Комиссии по атомной энергии Иордании Халед Тукан.

Сотрудничество между Россией и Иорданией в области атомных технологий реализуется с 2011 года, когда Комиссия по атомной энергии Иордании открыла тендер на сооружение первой в Иордании АЭС большой мощности и пригласила для участия в нем Госкорпорацию «Росатом». В конце 2013 года иорданская сторона уведомила российскую сторону о том, что АО «Атомстройэкспорт», предложивший сооружение двух энергоблоков мощностью 1000 МВт каждый, выбран предпочтительным поставщиком.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения