Политика
13.12 19:03

Камкин о словах Меркель в адрес России: в ЕС признали лидерство Российской Федерации

Камкин о словах Меркель в адрес России: в ЕС признали лидерство Российской Федерации

Евросоюз признал за Россией лидерство в создании нового миропорядка. Такое мнение высказал политический эксперт Александр Камкин.

Ранее Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что РФ является силой, формирующей международный порядок. Она отметила, что мировое сообщество увидело страну, которая хочет быть формирующей международный порядок силой и является ей. Александр Камкин считает, что немецкий лидер публично призналась в том, что Евросоюз проигрывает Москве в рамках влияния на формирование нового миропорядка. Об этом сообщает Sputnik.

«Меркель сказала буквально следующее, что Россия и Китай являются все более нарастающими центрами силы в мире. И что ЕС должен брать на себя больше свободы действий и больше ответственности за миропорядок. То есть в данном случае это признание факта соперничества между различными центрами притяжения и признание того, что ЕС проигрывает России и Китаю в плане влияния на формирования нового миропорядка», – рассказал Александр Камкин.

Стоит отметить, что заявление Меркель о силе России вызвало широкую реакцию в российских социальных сетях. Пользователи сети Интернет отметили резкую смену западной риторики в отношении России.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения