Политика
13.12 19:13

Киевский журналист о свободе слова на Украине: «Наша власть уже совсем заигралась»

Киевский журналист о свободе слова на Украине: «Наша власть уже совсем заигралась»

Бывший участник АТО, а ныне известный украинский блогер и журналист Александр Мединский рассказал о свободе слова «по-украински».

Блогер рассказывает, что на днях журналист Руслан Коцаба брал интервью на улицах Киева, где его прилюдно избили.

«Я уверен, что полиция, как и в прошлые разы, как это было со мной, с другими журналистами, ничего не будет расследовать. У них есть команда не давать ход таким делам, потому что есть систематическое преследование журналистов на Украине и это на руку нашим властям!» – эмоционально заявил Мединский.

По мнению бывшего участника АТО, правительство Украины хочет заставить молчать тех не многих журналистов, кто ещё остался не подкуплен и пытается говорить правду. Мединский уверен, что это не последний случай нападения на его коллег.

«То, что произошло с Кацабой – неприятная ситуация, но хорошо, что Руслан ещё живой, а есть журналисты, которые уже мертвые, а есть журналисты, которые сидят в тюрьмах. И всё это дело рук наших властей», – говорит украинец.

Александр Мединский вспоминает, что совсем недавно СБУ пришла с обыском в студию Youtube-канала Klymenko Time, где изъяла все оборудование, тем самым лишив его возможности вести свою деятельность и транслировать материал в массы. Бывший участник АТО отмечает, что были найдены брошюры с провокационным содержанием, про которые никто из сотрудников Youtube-канала Klymenko Time ничего не знает, а обнаружили их, когда всех закрыли по своим кабинетам.

«Я думаю, что наша власть уже совсем заигралась и слетела с катушек, потому что, когда Бог хочет наказать, он лишает разума», – заявил украинский журналист.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения