Политика
13.12 19:59

Макеева о словах посла США в РФ: в американской системе координат Россия должна быть ослаблена

Макеева о словах посла США в РФ: в американской системе координат Россия должна быть ослаблена

В Соединенных Штатах видят мир в своей уникальной системе координат. Такое мнение высказала политический эксперт Наталья Макеева.

Посол США в РФ Джон Хантсман заявил, что полуостров Крым является частью Украины. По его словам, Соединенные Штаты заинтересованы в восстановлении территориальной целостности Незалежной. Наталья Макеева, комментируя данное заявление, отметила, что американцы имеют собственную систему координат, согласно которой Россия должна быть ослаблена. Об этом сообщает «РИА Новости».

«На мой взгляд, американцы в это верят, потому что они видят мир в своей системе координат. А в их системе координат Россия должна быть ослаблена, Россия должна терять территории, а не возвращать их в свой состав. Естественно, посол озвучивает политическую позицию своего государства, его элит. И я думаю, что в обозримом будущем Соединенные Штаты будут придерживаться именно этой позиции, в то время как признание Крыма российским по факту будет происходить во всем мире», – рассказала Наталья Макеева.

Эксперт отметила, что рано или поздно мировое сообщество признает Крым частью России. «Когда именно произойдет юридическое признание Крыма российским со стороны европейских государств и США – это большой вопрос. Возможно, что это произойдет только через несколько десятков лет. Но подчеркну, что признание по факту – заход компаний, визиты официальных лиц и определенные контакты – будет происходить уже в обозримом будущем», – подытожила Наталья Макеева.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения