Политика
13.12 20:30

В Сети иронизируют над Порошенко из-за памятников в Польше: а как же дедушка Ленин?

В Сети иронизируют над Порошенко из-за памятников в Польше: а как же дедушка Ленин?

Украинский президент Петр Порошенко опубликовал на своей странице в Twitter пост, который вызвал иронию среди подписчиков. Слова главы государства заставили украинцев вспомнить о судьбе памятников Ленину, повсеместно ликвидированных на территории всей страны.

Публикация Порошенко была посвящена итогам его встречи с президентом Польши Анджеем Дудой. Одной из тем, что обсудили лидеры двух государств, стало восстановление в Польше украинских памятников, ранее разрушенных вандалами.

Дуда заявил, что любые акты вандализма в отношении памятников воспринимает болезненно, однако перед тем как восстанавливать монументы УПА1 на территории Польши, необходимо убедиться, что памятные места подлинные и не ранят чувства людей.

Глава Украины на своей странице в Twitter сообщил следующее: «Любое разрушение памятников является вандализмом, что недопустимо. От исторических конфликтов между Украиной и Польшей выигрывает только одна сторона – Россия».

Порошенко тут же упрекнули в том, что он в любом конфликте вспоминает Россию, вместо того чтобы заняться наведением порядка в своей собственной стране. Кроме того, информация о том, что разрушение памятников гарант конституции Украины считает вандализмом, заставило комментаторов пустить в ход иронию. Они поинтересовались у Порошенко, как тогда можно воспринимать повальный снос монументов Ленину, уничтоженных в рамках объявленной президентом декоммунизации. «А как же дедушка Ленин?», «То есть, вы признаете, что разрушение памятников Ленину во время майдана было вандализмом, господин президент?» – задали Порошенко вопросы, оставшиеся без ответа.

Материал подготовила Оксана Волгина

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения