Политика
13.12 20:50

Власти Литвы стараются помешать обустройству захоронений советских воинов-освободителей

Власти Литвы стараются помешать обустройству захоронений советских воинов-освободителей

Фото: flickr.com/ Angel

В Литве власти пытаются препятствовать работу представителей Российской Федерации в сфере военно-мемориальной деятельности по уходу за захоронениями советских воинов, которые располагаются на территории прибалтийского государства. Соответствующее заявление сделал представитель дипломатической миссии России в Вильнюсе.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Russia Today.

Во время встречи главы литовского Минкультуры Лианы Руоките-Йонссон и посла России в Литве Александра Удальцова, последний передал письмо руководителя Департамента культурного наследия при Министерстве культуры республики, в котором отмечалось, что финансирование проектов по уходу за могилами советских воинов-освободителей должны предоставлять лишь местные муниципалитеты.

«Посол обратил внимание, что каких-либо положений, напрямую регламентирующих вопросы финансирования проведения ремонтно-восстановительных работ на захоронениях, в указанных правилах не содержится, а изложенная в письме Департамента схема фактически блокирует военно-мемориальную деятельность российской стороны», — сообщили в российском посольстве.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения