Экономика
14.12 10:11

Global Times о проекте «Ямал СПГ»: «золотая эра» сотрудничества России и Китая

Global Times о проекте «Ямал СПГ»: «золотая эра» сотрудничества России и Китая

Российский газовый проект «Ямал СПГ» способен вывести энергетическое сотрудничество между Россией и Китаем на новый уровень. Об этом сообщает китайское издание Global Times.

Чтобы уменьшить загрязнение воздуха, Китай принял жесткие меры, ограничивающие использование угля. Страна начала переходить на альтернативные источники энергии, данная ситуация привела к дефициту природного газа. КНР требуется огромное количество так называемого «голубого топлива».

Внутренняя добыча природного газа в КНР не справляется с растущими потребностями страны. Китай находится на пути к тому, чтобы стать крупнейшим в мире импортером природного газа. За первые десять месяцев текущего года азиатское государство приобрело сжиженного природного газа (СПГ) на 47,7 % больше, чем в прошлом году.

Австралия, Катар, Малайзия и Индонезия уже давно являются основными источниками импорта китайского СПГ, но вскоре они могут быть заменены Россией. Проект «Ямал СПГ» – прекрасное подтверждение серьезных намерений РФ. Данный завод – расцвет «золотой эры» сотрудничества между Москвой и Пекином.

Переход Китая на экологически чистую энергетику дает прекрасные возможности не только для России, но и для западных стран, в том числе для США. Однако едва ли американская сторона сумеет воспользоваться предоставленным ей шансом. Подозрительное отношение Запада к КНР может помешать американским компаниям использовать свой потенциал на китайском рынке.

«Ямал СПГ» – интегрированный проект по добыче, сжижению и поставкам природного газа. Проект предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью около 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения