Политика
13.12 11:34

Николай Азаров: идеи Гитлера о том, чтобы украинец знал только арифметику и умел выполнять команды, прижились в майданной Украине

Николай Азаров: идеи Гитлера о том, чтобы украинец знал только арифметику и умел выполнять команды, прижились в майданной Украине

Николай Азаров, бывший глава правительства Украины, ушедший после государственного переворота в отставку, опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» пост под названием: «Украина переходит на английский язык».

В обнародованной записи Азаров рассказал о том, что недавно ему довелось общаться с одним киевлянином, который стал обосновывать отказ от изучения русского языка в школах тем, что все должны учить и знать английский язык. «Меня эта позиция удивила, – признается Азаров. – Значит, русскому человеку, а их в Украине примерно треть населения, свой родной язык знать не надо, можно отказаться от Великой русской культуры, а вот без английского языка, оказывается, жить невозможно».

Бывший премьер Украины рассказал, что в процессе разговора с киевлянином выяснилось: по его мнению, без знания языка, оказывается, в Европе делать нечего. «Получается, что изучение английского языка необходимо, прежде всего, для того, чтобы “свалить из страны”, – заключает Азаров. – Оказывается, вот в чем цель этого закона».

При этом экс-глава правительства заявил: его собеседника не смутило, что значительно сокращаются часы на изучение физики, математики, химии и других важнейших дисциплин. Это новшество киевлянин оправдал, задав вопрос, зачем охраннику супермаркета или трактористу в селе знать физику или химию. «Оказывается, идеи Гитлера о том, чтобы украинец знал только арифметику и умел выполнять команды, прижились в майданной Украине», – пишет Азаров и приходит к выводу, что народ страны превращают в малообразованное стадо для обслуживания высшей расы.

Политик добавил: «Нельзя русского человека оторвать от Великой русской культуры – феноменального мирового явления. Это все равно, что вырвать у него душу и превратить его в биоробота, руководствующегося основными инстинктами: голод, страх, секс». Кроме того, Азаров заявил: весьма сомнительно, что в масштабах всей страны при сегодняшних ресурсах можно организовать нормальное изучение английского языка.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения