Политика
13.12 14:38

Экс-премьер Украины: Порошенко и Саакашвили играют по сценарию США

Экс-премьер Украины: Порошенко и Саакашвили играют по сценарию США

Бывший глава правительства Украины Николай Азаров заявил, что освобождение экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили из-под ареста было осуществлено по приказу американцев. Запись с этим утверждением появилась на странице Азарова «ВКонтакте».

Политик сообщил, что Украина имеет тысячи примеров, когда за абсолютно незначительное высказывание суд принимал очень жесткие меры. И если бы на месте Саакашвили был какой-то другой реальный политический оппозиционер, то при тех обвинениях, что выдвинула прокуратура, он, безусловно, был задержан и содержался в камере. «На мой взгляд, это очень жесткая команда американцев: отпустить», – говорит Азаров о ситуации с бывшим грузинским лидером.

По мнению экс-премьера Украины, Порошенко и Саакашвили играют по сценарию США. Однако Азаров уточняет, что при этом договоренностей между политиками нет. «Это вынужденная мера суда. Представить себе, чтобы человека, занимавшего в течение десяти лет пост президента, можно было заставить зайти в стеклянную клетку в камере суда или забраться на крышу или дать заталкивать себя в автозак. Сказать, что все это договорено, что это совместная игра, — это полный абсурд», – делится своим взглядом на ситуацию Азаров. Он пишет, что у него нет никаких сомнений: это игра американцев. По мнению бывшего главы правительства, Порошенко получил со стороны американцев серьезное предупреждение в виде Саакашвили.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения