Армия
14.12 11:20

Военный эксперт: Украина бездумно копирует модель чужой армии

Военный эксперт: Украина бездумно копирует модель чужой армии

Украина не в состоянии провести успешное реформирование своих Вооруженных сил в условиях бездумного копирования армии другой страны. Такое мнение высказал военный эксперт Цви Ариэли.

Инструктор-волонтер, бывший военнослужащий армии Израиля Цви Ариэли считает, что украинские военные занимаются бездумным копированием наработок других государств. Он считает, что данная модель развития ведет ВСУ в тупик. Об этом сообщает интернет-портал «Апостроф».

«Я лично не верю, что украинские военные способны сегодня быстро изменить армию. Сделать это в кратчайшие сроки можно только в условиях масштабного практического взаимодействия с лучшими армиями мира», – рассказал Цви Ариэли.

Военный эксперт высказал мнение, что Киеву необходимо пригласить британских и американских военнослужащих в качестве советников с расширенными функциями вплоть до выполнения полномочий командиров подразделений.

«Мы знаем, к примеру, что в Америке настолько большие средства огневого поражения, что там тактика ведения боевых действий совершенно другая. Мы не можем переносить модель, как воюют американцы в Ираке. Это все пиар своих действий генералами – разговоры о введении в Украине той или иной модели», – подытожил собеседник журналистов.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения