Политика
14.12 11:45

Planet Today: США вводит «план Б» в отношении Крыма

Planet Today: США вводит «план Б» в отношении Крыма

На данный момент украинские власти готовят целый набор «репараций», «контрибуций» и иных материальных компенсаций, которые собираются урвать с Москвы, так как привести к распаду государства с помощью антироссийских санкций ни у кого не получилось.

До сих пор в средствах массовой информации западный мир говорит об «аннексии» Крымского полуострова, несмотря на проведение легитимного референдума в 2014 году. США думали, что в результате антироссийских санкций, международного давления и изоляционной системы экономика РФ не выдержит, народ взбунтуется и в Москве повторятся события Майдана. Однако что-то пошло не так, но признать собственное поражение в спровоцированном Вашингтоном конфликте не представляется возможным. И теперь США вводит некий «план Б». Об этом сообщает издание «Planet Today».

На сегодняшний день мы можем наблюдать вновь вспыхнувшую волну обсуждений на тему: «Чей Крым?». Авторами провокационных высказываний стал госсекретарь США Рекс Тиллерсон, посол США в РФ Джон Хантсман, ну и представители Верховной Рады. Происходит это для того, чтобы напомнить и обосновать в будущем предъявляемые к России «квитанции» о неустойках. Генеральный прокурор Украины, как оказалось, уже все подсчитал: предварительная сумма «штрафа» составляет более одного триллиона гривен.

«Любое изменение юридического статуса будет преследоваться согласно украинским, а позже, вероятно, и международным законам», – грозит Луценко.

Стоит отметить, что Украина под руководством Запада совсем не анализирует причины неудачи «плана А».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения