Экономика
14.12 11:47

УАЗ «Патриот»: ульяновский внедорожник получил новую раздаточную коробку

УАЗ «Патриот»: ульяновский внедорожник получил новую раздаточную коробку

В базе данных РОССТАНДАРТ появилась информация о новой модификации внедорожника UAZ Patriot. Об этом сообщает информационный портал «Drom».

Ульяновский покоритель бездорожья получил новую раздаточную коробку Divgi Warner TZ-94-000-003-A, которая производится в Индии.

Стоит отметить, что на данный момент UAZ Patriot комплектуется двумя видами «раздаток»: российской, которая производится на УАЗе, и импортной, выпускаемой корейской компанией Dymos.

Отечественная РКП устанавливается на «Патриоты» в комплектации «Классик». «Раздатка» от Ульяновского автомобильного автозавода имеет рычажное управление, а число понижающей передачи равно 1,940. Главной особенностью раздаточной коробки отечественного производства является то, что стояночный тормоз блокирует карданный вал.

Разработанная в Корее РКП устанавливается на все остальные комплектации «Патриотов». В отличие от российского аналога управление «раздатки» Dymos имеет электронное управление, а стояночный тормоз блокирует тормозные механизмы. Число понижающей передачи равно 2,542.

Новая раздаточная коробка Divgi Warner TZ-94-000-003-A – это третий вариант РКП для UAZ Patriot. Индийский агрегат управляется с помощью электроприводов, а число понижающей передачи – 2,48.

На данный момент нет информации, в каких комплектациях UAZ Patriot будет использоваться индийская раздаточная коробка. Но, учитывая, что она по своим характеристикам схожа с корейским аналогом, можно предположить, что Divgi Warner в будущем заменит Dymos, которая отличается высокой стоимостью.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения