Политика
14.12 11:55

Дэвид Кэмерон: «Трамп подрывает демократию своей борьбой со СМИ»

Дэвид Кэмерон: «Трамп подрывает демократию своей борьбой со СМИ»

Бывший премьер-министр Соединенного Королевства посоветовал президенту США сосредоточиться на расследовании против России, а не атаковать CNN и BBC за фальшивые новости.

Дэвид Кэмерон обвинил Дональда Трампа в подрыве демократии из-за его нападок на средства массовой информации. По мнению бывшего премьер-министра Соединенного Королевства, истинная угроза, олицетворяющая поддельные новости, связана с Владимиром Путиным. Он также обвинил Россию в недобросовестной конкуренции в борьбе за право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщает издание The Guardian.

На своем первом выступлении после отставки в 2016 году Дэвид Кэмерон защищал многосторонние институты, такие как Европейский Союз.

«Изоляционизм, протекционизм, односторонность угрожают нашим странам и нашему миру. И особенно они угрожают борьбе с коррупцией. – сказал он. – Атаки Трампа на новостные организации, такие как CNN и BBC, были не просто тактическими, но и опасными. Он подвергает сомнению легитимность организаций, которые играют важную роль в нашей демократии. Когда вы неправильно применяете термин «фальшивые новости», вы отвлекаете внимание от реальных злоупотреблений».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения