Политика
14.12 12:58

Израиль закрыл погранпереходы в Газе из-за недавнего ракетного обстрела

Израиль закрыл погранпереходы в Газе из-за недавнего ракетного обстрела

Израиль объявил о закрытии своих пограничных переходов в Газе. Таким образом Тель-Авив ответил на ракетный обстрел из анклава.

Об этом сегодня сообщают информационное агентство Reuters.

Контролирующие Газу силы атаковали израильскую территорию из-за решения президента Соединенных Штатов признать Иерусалим столицей Израиля, что вызвало гнев многочисленных мусульман. По известной информации, шестого декабря из Сектора выпустили три ракеты: две из них перехватила система «Железный купол», а третья – упала в безлюдном районе.

Ракетные атаки с территории Газы продолжались ежедневно. Всего по Израилю выпустили пятнадцать ракет. Ни одна из них не причинила серьезного ущерба. В Тель-Авиве считают, что пуски производят боевики, неподконтрольные основной политической и военной группировке Сектора.

Премьер-министр Израиля Биньями Нетаньяху с радостью отнесся к решению Дональда Трампа по Иерусалиму. Он воспринял это как признание политической реальности и библейских связей евреев с Иерусалимом, городом, который также является святым для мусульман и христиан.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения