Экономика
14.12 13:04

Глава ЦИАМ: через десять лет в России могут начаться работы по созданию авиационного двигателя шестого поколения

Глава ЦИАМ: через десять лет в России могут начаться работы по созданию авиационного двигателя шестого поколения

В России через десять лет начнутся опытно-конструкторские работы по созданию авиационного двигателя шестого поколения.

По словам генерального директора ЦИАМ Михаила Гордина, опытно-конструкторские работы по созданию пятого поколения авиационных двигателей завершаются, либо уже завершены. Разработка силовых агрегатов шестого поколения может начаться через десять лет. Об этом сообщает «ТАСС».

«Сейчас принято считать, что в серию выходят двигатели пятого поколения, а также ведется разработка двигателей шестого поколения. Опытно-конструкторские работы по шестому поколению начнутся, наверное, только лет через 10. По пятому они сейчас либо завершаются, либо уже завершены», – рассказал Михаил Гордин.

Собеседник журналистов отметил, что в данный момент подходит к концу процесс испытаний и сертификации двигателя ПД-14. Скоро начнется его серийное производство.

«Все узлы для ПД-14 тоже испытывались у нас, в Научно-испытательном центре ЦИАМ, расположенном в Подмосковье. Испытания проводятся в высотно-скоростных полетных условиях, максимально приближенных к реальным, на специальных высотных стендах», – добавил Михаил Гордин.

Эксперт отметил, что на площадках ЦИАМ также проходят испытания многих зарубежных силовых установок. К примеру, французской компании Safran.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения