Политика
14.12 13:12

Владимир Путин о майских указах: 93-94 % заявленных целей исполнены

Владимир Путин о майских указах: 93-94 % заявленных целей исполнены

На ежегодной пресс-конференции президент Российской Федерации Владимир Путин ответил на вопрос относительно так называемых майских указов.

Представители СМИ поинтересовались у главы государства о том, как идет выполнение распоряжений президента, данных им 7 мая 2012 года в день вступления в должность Президента РФ и содержащих 218 поручений Правительству РФ для выполнения в течение 2012−2020 годов.

По словам Путина, когда майские указы вышли, начался «плач Ярославны», что они неисполнимы, что это слишком большая нагрузка на бюджеты всех уровней, что нельзя так планировать повышение заработных плат в бюджетной сфере, поскольку за этим неизбежно вырастут заработные платы в экономике, а производительность не растет так, как зарплаты. «Отчасти это правда», – поделился Путин, однако добавил, что посчитал необходимым дать эти указания.

По словам президента, 93-94 % заявленных целей исполнены, в том числе и в вопросе роста зарплат. Путин заявил, что в 2018 году все будет доведено до завершения, все цели будут достигнуты.

Глава государства привел примеры: практически завершена работа по расселению аварийного жилья в разных регионах. Правда, Путин уточнил, что сохраняется проблема ветхого жилья, однако расселение аварийного практически закончено.

Кроме того, на 98,8 % решена проблема нехватки мест в детских садах. Если к моменту появления майских указов более полумиллиона детей нуждались в местах, то сейчас во всей стране всего 63 тысячи ждут мест в детских учреждениях. В подавляющем большинстве регионов задача полностью выполнена. «В ближайшее время этот вопрос закроем», – заявил Путин и отметил, что в целом майские указы выполняются удовлетворительно.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения