Политика
14.12 13:48

Владимир Путин о допинге: Мы вынуждены будем помогать спортсменам отстаивать честь и достоинство

Владимир Путин о допинге: Мы вынуждены будем помогать спортсменам отстаивать честь и достоинство

На ежегодной пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос журналиста, касающийся ситуации вокруг допингового скандала. Как отметил глава государства, он уверен, что этот вопрос политизирован.

Путин отметил, что, с одной стороны, мы сами виноваты, потому что мы дали повод, и случаи употребления допинга действительно были. С другой стороны, такие случаи выявляются и в других странах, однако вокруг них нет такого политизированного ажиотажа.

Кроме того, Путин отметил, что в мировом спорте есть и другие системные вещи, которые вызывают вопросы. Например, разрешение принимать запрещенные препараты по медицинским показателям. Глава государства заявил, что ему не хочется никого обижать, поскольку люди все работают, стараются, однако конкуренция должна быть соблюдена, и в этом вопросе необходима абсолютная честность.

Относительно работы с ВАДА и МОК, Путин сказал, что необходимо решать возникшие проблемы спокойно и цивилизованно. Однако при этом интересы спортсменов должны быть защищены. Президент РФ отметил, что мы вынуждены будем помогать спортсменам отстаивать их честь и достоинство, в том числе в гражданских судах.

Путин также ответил на вопрос о Родченкове, заявив: странно, что человек, который жил в Северной Америке и подозревался в распространении допинга, возглавил антидопинговое агентство. «Это ошибка тех людей и тех структур, которые его туда привели», – заявил глава государства.

Он также отметил: странным кажется тот момент, что Родченков всю эту гадость, как выразился Путин, таскал через таможню. «Как его пропускали? Возникают всякие мысли на этот счет», – сказал президент. Путин также отметил, что все доказательства международных спортивных организаций – фикция, и на самом деле там нет никаких обоснованных обвинений.

Президент РФ сказал, что мы с уважением относимся к международным спортивным организациям и понимаем, что им тяжело, поскольку на них давят и запугивают. По словам Путина, кто бы что ни говорил, так и есть. «Надо хоть на чем-то объективном основывать свои выводы», – заявил президент.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения