Армия
14.12 13:23

«Добрый вечер, московское время 12.30»: Владимир Путин, отвечая на вопрос о военных расходах России, рассказал анекдот

«Добрый вечер, московское время 12.30»: Владимир Путин, отвечая на вопрос о военных расходах России, рассказал анекдот

Журналист телеканала «Россия 1» Сергей Брилев был обеспокоен последствиями обострения геополитической ситуации и участием России в новой гонке вооружений.

В четверг, 14 декабря, состоялась традиционная Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. В ходе мероприятия журналист телеканала «Россия 1» Сергей Брилев задал вопрос главе государства о том, не является ли нынешнее обострение геополитической ситуации новой гонкой вооружений.

«Знаете анекдот? К бывшему офицеру приходит сын, папа его спрашивает, не видел ли тот его кортик. Парень ответил, что поменял его у соседского мальчишки на часы, – рассказывает Владимир Путин. – Офицер посмотрел и говорит: «Хорошие часы, но только что будет, если завтра к нам придут бандиты, убьют меня, убьют твою мать, изнасилуют сестру? Ты встретишь их и скажешь: “Добрый вечер! Московское время 12 часов 30 минут!”»?

По поводу военных расходов президент России отметил тенденцию односторонних выходов США из международных соглашений о безопасности.

«Мы видим эти процессы и знаем, к чему это может привести, – сказал глава России. – Мы обеспечим собственную безопасность, не втягиваясь в гонку вооружений. Военные расходы планируются таким образом, чтобы не навредить экономике. Вот пример: на следующий год в нашем бюджете предусмотрено 1,4 триллионов на закупки, 1,4 триллиона на содержание. Эти данные составляют 2,8% ВВП. В США, в свою очередь, подписан закон о 700 миллиардов долларов, а у нас, получается 46 миллиардов долларов с небольшим. Мы считаем, то, что мы тратим, этого более чем достаточно».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения