Политика
14.12 14:57

Рэпер Серега: Киеву стоит отправлять своих артистов на заработки в Россию для пополнения бюджета

Рэпер Серега: Киеву стоит отправлять своих артистов на заработки в Россию для пополнения бюджета

Украинских артистов следует отправлять «на заработки» в Россию, после чего возвращать их обратно, считает белорусский музыкант и исполнитель Сергей Пархоменко, известный под псевдонимами «Серега», а также «Полиграфъ ШарикOFF». Как передает интернет-портал «Обозреватель», таким образом, по мнению артиста, Украина сможет пополнять бюджет.

В частности, говоря введении Киевом квот на родной язык, Пархоменко отметил, что считает украинский весьма «красивым, замечательным и певучим» языком, который можно пропагандировать через музыку.

Одним из таких вариантов певец считает отправку украинских артистов на заработки в Россию – музыканты должны гастролировать по РФ, зарабатывая при этом деньги, после чего возвращались бы обратно в Украину. «Я считаю, нужно пропагандировать украинский язык через музыку и отправлять артистов на гастроли в Россию, чтобы они зарабатывали там деньги и возвращались обратно в страну», – заявил Сергей Пархоменко.

Напомним, в ноябре 2016 года на Украине в силу вступил закон о части музыкальных произведений на украинском языке в программах телерадиоорганизаций. Так, 25 % транслируемых в промежутке времени с 7:00 до 14:00 песен должны исполнять исключительно на украинском языке.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения