Политика
14.12 13:53

Журналист АВС попросил Путина оценить деятельность Трампа

Журналист АВС попросил Путина оценить деятельность Трампа

Помимо прочего, представитель иностранных средств массовой информации традиционно интересовался темой о «российском вмешательстве» в президентские выборы США в прошлом году.

В четверг, 14 декабря, состоялась традиционная Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. В ходе мероприятия журналист британской телекомпании АВС задал вопрос главе государства о том, как он оценивает результаты работы президента США Дональда Трампа и попросил комментарии на тему о «российском вмешательстве».

Владимир Путин ответил:

«Не мне оценивать работу американского президента, это должен сделать американский народ. Если посмотреть на рынки США, как они выросли за год, можно говорить о доверии инвесторов. Есть вещи, которые президент Трамп хотел бы сделать, но пока не смог: реформа здравоохранения, налогов и восстановление отношений с Россией. По поводу последнего я надеюсь, что у него действительно есть желание нормализовать наши отношения, чтобы вместе развиваться, решать экологические проблемы, бороться с терроризмом, стабилизировать северокорейскую ситуацию и так далее.

Существует много вещей, которые с помощью объединения усилий можно решить гораздо эффективнее. По поводу «российского вмешательства» – это все придумано оппозицией Трампа для того, чтобы придать его работе нелегитимный характер. Стоит обратить внимание, что тем самым они наносят ущерб внешнеполитическому состоянию страны. Это означает, что они не уважают избирателей, которые голосовали за Дональда Трампа. Всем надо научиться понимать, что у кого-то что-то получается, а у кого-то нет, сделать выводы и идти вперед».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения