Политика
14.12 14:28

Путин ответил Associated Press и американцам: «Интересные вы ребята»

Путин ответил Associated Press и американцам: «Интересные вы ребята»

На ежегодной пресс-конференции президент России ответил журналистке Associated Press, рассказав об отношении России к проблеме развития ядерного оружия и к угрозе, нависшей над всем миром.

Глава РФ сказал про американцев: «Интересные вы ребята». Обращаясь к журналистке западного издания, Путин отметил, что американские конгрессмены, сенаторы хорошо выглядят – костюмы, рубашки. И они умные люди, однако иногда принимают странные решения.

«Они нас поставили в один ряд с северной Кореей и Ираном», – заявил Путин, очевидно, имея в виду, что Россию на Западе называют агрессивной. При этом Россия должна в связке с США решать проблемы, связанные все с той же Северной Кореей и Ираном.

«Вы нормальные люди, нет? Странно, честное слово», – сказал Путин, отметив, что это за скобками здравого смысла. «Наша политика, в отличие от политики некоторых стран, главным образом лишена текущей политической конъюнктуры», – отметил президент Российской Федерации. Он заявил, что наша страна старается не надувать губы, не обижаться за непонятные нам решения.

Относительно КНДР Путин отметил, что Россия не признает ядерного статуса Северной Кореи и наша политика такова: все что там происходит – контрпродуктивно. И мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами, если они будут руководствоваться здравым смыслом.

По мнению президента России, здравый смысл должен продиктовать, что с обеих сторон нужно прекратить нагнетание ситуации. Пока что ситуация такова: США и Северная Корея проводят учения, и никто из них не останавливается. «Пора эту “спираль” закончить», – считает президент.

Путин рассказал и о том, что спровоцировало эту проблему.

Глава РФ отметил, что в 2005 году с Северной Кореей было подписано соглашение о прекращении ядерной программы. Однако через несколько месяцев США показалось мало достигнутых договоренностей и они ввели дополнительные меры, как аресты счетов КНДР. По мнению Соединенных Штатов, КНДР должна была что-то еще сделать за пределами договора.

«Зачем вы это сделали? Мало показалось? Зачем тогда подписывали?» – обратился Путин к американцам и отметил, что США спровоцировали Северную Корею выйти из достигнутых соглашений. Теперь КНДР не видит другого способа самосохранения, кроме как развитие оружия массового поражения.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения