Австрийские СМИ: опытный стратег Путин вывел США из большой игры за Ближний Восток

Австрийские СМИ: опытный стратег Путин вывел США из большой игры за Ближний Восток

Путину удалось вывести США и их западных союзников из большой игры на Ближнем Востоке. Российский президент сумел не только обеспечить политическое выживание Башара Асада, но и укрепить статус своей страны на международной арене. К такому выводу пришли обозреватели австрийского издания Wiener Zeitung.

Опытный стратег Путин вывел из большой игры на Ближнем Востоке США и их западных союзников. По мнению экспертов, благодаря разгрому террористов в Сирии российский президент завоевал для своей страны влияние и уважение на Ближнем Востоке. Москва стала крупным игроков в регионе, который долгое время находился под покровительством Соединенных Штатов.

«Запад с радостью бы отправил сирийского диктатора в пустыню, однако его поддержка со стороны Москвы в борьбе с ИГ* и более умеренными повстанцами не дали этого сделать. При Дональде Трампе Вашингтон рискует быть вытесненным с Ближнего Востока», → цитирует RT журналистов Wiener Zeitung.

Операция российских ВКС в Сирии позволила России сохранить важнейшую средиземноморскую военную базу в Тартусе. Данный факт также можно отнести к российским успехам на Ближнем Востоке. По словам представителей российского оборонного ведомства, военное присутствие России в восточном Средиземноморье необходимо для баланса сил и интересов.

Можно предположить, что Путин продолжит развивать свой успех на Ближнем Востоке. Российский президент позиционирует себя как миротворца, что весьма важно для столь нестабильного региона.

*Террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации

Материал подготовила Оксана Волгина

Теги: путин