Армия
14.12 12:17

Гражданам Канады разрешили поставлять летальное оружие на Украину

Гражданам Канады разрешили поставлять летальное оружие на Украину

Канада отказалась от ранее установленного ограничения на поставки Украине летального огнестрельного оружия. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщает официальное издание канадского правительства Canada Gazette.

В частности, в официальном заявлении правительства говорится, что отныне любой гражданин Канады сможет подать заявку на получение разрешения на экспорт автоматического огнестрельного оружия на Украину. Впрочем, данные заявки будут в отдельном порядке рассматриваться властями страны на предмет соответствия оборонной и внешней политике Канады.

Данное решение успел прокомментировать и президент Украины Петр Порошенко. «Благодарен Вашингтону и Оттаве за мощный и своевременный сигнал поддержки! Единым фронтом продолжаем укреплять наше партнерство в сфере безопасности для противодействия агрессии и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины», – написал украинский лидер на своей личной странице в социальной сети Facebook.

Напомним также, во вторник, 12 декабря, президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет на 2018 год, объем которого составит 692 миллиарда долларов. В частности, в нем предусмотрена статья расходов на поставки оружия Украине, под которые предполагается выделить порядка 350 миллионов долларов.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения