Экономика
14.12 14:34

Switchblade: завершается разработка уникального автомобиля/самолета

Switchblade: завершается разработка уникального автомобиля/самолета

Американская компания Samson Motors готовится представить уникальный летающий автомобиль/самолет Switchblade. Отмечается, что максимальная скорость необычного транспортного средства в воздушном режиме составит 320 км/ч.

По словам представителей Samson Motors, разработка автомобиля завершится весной 2018 года. Стоимость уникального транспортного средства составит 120 000 долларов США. Об этом сообщает Daily Mail.

Switchblade – это трехколесный автомобиль/самолет с двухместной закрытой кабиной, разработанный компанией Samson Motors. Впервые макет необычного транспортного средства был представлен в 2009 году.

Главная особенность Switchblade – это его возможность передвигаться как по дорогам общего пользования, так и по воздуху. Стоит отметить, что разработка Samson Motors может взлетать только со специально оборудованных аэропортов. «Вы также можете взлететь и приземлиться из любого частного аэропорта», – сообщают представители компании-разработчика.

Максимальная скорость Switchblade 322 км/ч в воздухе и 161 км/ч на земле. Дальность – 556 км. Вес брутто – 703 кг. Длина в наземном режиме – 5,08 м, в воздушном режиме – 6,2 м.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения