Политика
14.12 14:35

Путин, отвечая на выпад Цимбалюка: «Действия Саакашвили – плевок в лицо украинского и грузинского народа»

Путин, отвечая на выпад Цимбалюка: «Действия Саакашвили – плевок в лицо украинского и грузинского народа»

Президент России высказал мнение о текущей ситуации на Украине.

В четверг, 14 декабря, состоялась традиционная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. В ходе мероприятия слово получил украинский журналист Роман Цимбалюк, однако его вопрос был скорее похож на высказывание позиции украинских властей, причем в крайне резких выражениях, чем вызвал выкрики в зале: «задавай вопрос!», «это провокация, а не вопрос!», «спрашивайте, а не декларируйте!»

Несмотря на явно провокационную тональность высказывания Цимбалюка, президент РФ все-таки ответил на него, начав с того, что раз Цимбалюк говорит по-русски без акцента, то Украина гораздо ближе к России, чем думает Роман.

«Эффективность минских соглашений низкая из-за неконструктивной позиции киевской власти – у них нет никакого желания их реализовывать. США при этом являются полноценными участниками урегулирования, вне зависимости от включения в нормандский формат, – сказал Владимир Путин. – Нужно ли их включать, зависит не от нас. Что касается трагедии, которая происходит на востоке Украины, необходимо смотреть на первоисточник: госпереворот, вооруженный захват власти. Российской армии на территории Донбасса нет. Мы считаем, что это соответствует интересам тех людей, которые проживают на территории конфликта. Стоит отметить, что все сводится к тому, чтобы поставить под международный контроль Донбасс. Люди страдают безвинно, и это не по инициативе властей самопровозглашенных республик. А то, что делает Михаил Саакашвили, является плевком в лицо украинского и грузинского народа».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения