Экономика
14.12 14:41

Владимир Путин нашел решение острой проблемы российских регионов

Владимир Путин нашел решение острой проблемы российских регионов

Журналисты из Уфы и Новгорода озвучили вопрос о сложности системы субсидирования регионов из федерального бюджета.

В четверг, 14 декабря, состоялась традиционная Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. В ходе мероприятия региональные журналисты задали вопрос главе государства о том, знает ли он решение по модернизации системы субсидирования из федерального бюджета.

«Владимир Владимирович, хотелось бы озвучить проблему о задолженностях регионов. Нам не хватает региональных средств. Страдает социальная составляющая, здравоохранение и образование. А самая главная головная боль районов – получение субсидий из федерального бюджета. Как нам решить этот вопрос?» – говорят представители СМИ из Уфы и Нижнего Новгорода.

«Я считаю правильным решением будет проведение налоговой реформы, но подробностей пока говорить не буду. Также мы приняли решение о реструктуризации. Мы исходим из того, что люди должны жить в одинаковых условиях, – ответил президент России. – На протяжении многих лет мы занимаемся выравниванием экономических показателей, перераспределением финансовых средств в другие регионы. И мы добьемся целей. Поставлена задача реструктурировать на 7 лет кредитные задолженности всех регионов РФ под 5%. Это станет дополнительной помощью, выигрыш при этом в среднем составит 430 миллиардов рублей. Это очень важно, Новгород и Уфа, кстати, входят в программу».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения