Политика
14.12 15:02

Владимир Путин рассказал, как бороться с международным терроризмом

Владимир Путин рассказал, как бороться с международным терроризмом

После победы над боевиками «Исламского Государства»1* на Ближнем Востоке необходимо создать условия по нормализации общественно-политических процессов.

В четверг, 14 декабря, состоялась традиционная Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. В ходе мероприятия журналисты задали вопрос главе государства о недавней российской победе над боевиками «Исламского Государства»*. Он рассказал о причинах появления терроризма, способах борьбы и дальнейшей работе на Ближнем Востоке.

«В первую очередь, необходимо решить проблему мигрантов. Все послы «доброй воли» должны понимать, что если они не станут обращать на это внимание, то проблема станет и их в том числе, – сказал Владимир Путин. – Одним из главных источников терроризма является низкий уровень образования. Мы готовы помочь. Но усилия по нормализации общественно-политических процессов должны быть консолидированными. Главным препятствием для окончательного решения конфликта является устранение исторических несправедливостей не только на Ближнем Востоке, но и в глобальном понимании. Нужно, чтобы у всех игроков не возникало желание использовать террористические организации для реализации политических целей».

*Террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации

Материал подготовила Оксана Волгина

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения