Армия
14.12 15:08

Aftenposten: русские получили доступ на норвежскую базу для F-35, а местные журналисты – нет

Aftenposten: русские получили доступ на норвежскую базу для F-35, а местные журналисты – нет

Российские военные посетили норвежскую военную базу Ørland, на которой будут размещены истребители F-35. Отмечается, что визит военнослужащих из РФ состоялся в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Согласно сообщениям норвежских СМИ, российские военные были проинформированы о механизмах организации базы, о ее материальных средствах, персонале, а также текущих проектах. Среди прочего, военнослужащим из России был показан истребитель F-35, который был передан Норвегии в ноябре текущего года. Об этом сообщает Sputnik.

Ранее норвежские военные отказались предоставить доступ на вышеупомянутую базу представителям местных СМИ. Журналисты норвежского издания Aftenposten хотели составить отчет о том, на что ушли деньги налогоплательщиков. Но получили отказ.

Отмечается, что журналисты Aftenposten попытались взять комментарии у представителей норвежского военного ведомства. Представителей СМИ интересовал вопрос: почему военнослужащие из России получили доступ на базу, а работники популярного издания – нет? В итоге военные отказались от комментариев.

Авиабаза Ørland расположена недалеко от города Тронхейм. На модернизацию военных баз Ørland и Evenes (базы, на которых разместятся F-35) было потрачено в общей сложности 1.5 миллиарда долларов США.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения