Армия
14.12 17:43

Виктор Литовкин: мы располагаем одной из сильнейших армий мира

Виктор Литовкин: мы располагаем одной из сильнейших армий мира

Российская армия является одной из сильнейших в мире, даже несмотря на то, что наша страна тратит на оборону в 12 раз меньше средств, чем США. Об этом, как передает «Пятый канал», рассказал военный эксперт Виктор Литовкин.

По его словам, Россия, в отличие от США, принципиально не втягивается в гонку вооружений, поскольку понимает, что это может нанести серьезный урон всей экономике страны. Тем не менее, по мнению Литовкина, в данный момент РФ имеет все необходимое и достаточное, для того чтобы «купировать» любые посягательство западных агрессоров на нашу безопасность.

В качестве примера эксперт приводит выход Соединенных Штатов из Договора по противоракетной обороне (ПРО). Литовкин уверен, что наша страна с легкостью пережила такое решение Вашингтона и на развернутый вокруг себя «забор из систем противоракетной обороны» может ответить размещением собственных оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области и на юге страны.

Эксперт отметил, что Москва тратит на содержание армии 1,4 миллиарда рублей и ровно столько же на закупки новых вооружений. По подсчетам Виктора Литовкина, это почти в 12 раз меньше, чем тратят на аналогичные нужды США. Во многом такая разница в затратах обусловлена тем, что Россия не ведет агрессивную внешнюю политику, не участвует в экспедиционных операциях и не имеет такого количества баз за рубежом.

Однако, по мнению Литовкина, даже в таких условиях Россия располагает одной из самых сильных армий мира.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения