Армия
14.12 16:49

В 2018-2027 годах для ВМФ России будут разработаны порядка десяти новых перспективных кораблей

В 2018-2027 годах для ВМФ России будут разработаны порядка десяти новых перспективных кораблей

В рамках госпрограммы вооружений на 2018-2027 годы в России запланированы более десяти опытно-конструкторских работ (ОКР) по созданию перспективных кораблей. Об этом сегодня со ссылкой на слова главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королева сообщает интернет-портал «Корабел».

По его словам, речь идет о перспективах развития ВМФ, которое запланировано в рамках реализации государственной программы вооружения на 2018-2027 годы. «Уже сейчас нами спланировано более 10 опытно-конструкторских работ, направленных на создание перспективных кораблей», – рассказал Королев на совместном заседании координационного совета ветеранских организаций и Главного командования ВМФ.

Помимо этого в рамках государственной программы вооружения в состав в состав ВМФ России продолжат поступать новые и модернизированные корабли дальней морской и океанской зон. В частности, речь идет о модернизированном фрегате проекта 22350М, оснащенном высокоточным оружием. Как отмечает Сергей Королев, это судно станет наиболее массовым кораблем в обозначенном сегменте.

Также в состав флота будут поступать корабли и катера ближней морской зоны с улучшенной эффективностью и боевыми возможностями, оснащенные высокоточным оружием.

Опытно-конструкторские работы представляют собой весь комплекс работ по разработке конструкторской и технологической документации на опытный образец, по изготовлению и испытаниям опытного образца изделия, выполняемых по техническому заданию. Таким образом, можно предположить в период с 2018 года по 2027 год в России будут разработаны 10 новых кораблей.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения