Общество
14.12 16:34

Сотрудники российского МИД спасли сову от агрессивных ворон

Сотрудники российского МИД спасли сову от агрессивных ворон

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала про спасение совы, которая попала в неприятности рядом со зданием Министерства иностранных дел России.

Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook сообщила о необычном инциденте. По словам российского диплома, рядом со зданием российского МИД на сидящую на дереве сову напало несколько ворон, которые кружили, нападали, поклевывали.

«Утром ребята заметили сидящую не дереве перед зданием первого корпуса МИДа сову. Массовый сеанс фотографированиям птицы и на фоне птицы собрал десятки сотрудников. Сапсаны живут, и в визите совы не было бы ничего удивительного, если бы не агрессивное поведение ворон. Они кружили, нападали, поклевывали. Сова, которой всё это явно не нравилось, начала заваливаться, припадать на крыло, но почему-то не улетала, как будто ждала, что ей помогут», – написала Мария Захарова.

В итоге птицу удалось спасти. Мария Захарова отметила, что сову сняли с дерева, перенесли в помещение и «свили для нее гнездо». Пострадавшую птицу должны забрать сотрудники из Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения