Политика
14.12 16:42

Восточноевропейские страны ЕС не хотят принимать мигрантов: помощь на местах намного эффективнее

Восточноевропейские страны ЕС не хотят принимать мигрантов: помощь на местах намного эффективнее

Новые лидеры восточноевропейских стран, членов Евросоюза, отказались обещать что-либо относительно разрешения спора по мигрантам и сообщили, что продолжат придерживаться политики своих предшественников. Соответствующее заявление сделали польский премьер-министр Матеуш Моравецкий и его чешский коллега Андрей Бабиш.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

При этом политики отметили, что их страны не отказываются от оказания помощи мигрантам, которые сейчас проживают на территории других европейских стран.

«Стоит инвестировать значительные средства в помощь беженцам в регионах, из которых они бегут. Помощь на местах намного эффективнее», – сказал Моравецкий журналистам, объяснив, что Варшава готова сделать это вместо того, чтобы принимать беженцев.

Чешский премьер Бабиш заявил, что его стране не стоит навязывать квоты по беженцам, потому что Чехия никого не будет принимать.

В споре по мигрантам участвуют с одной стороны – Италия, Греция, Германия и прочие страны, которым пришлось приютить беженцев, и с другой стороны – Польша, Чехия, Венгрия и Словакия, которые отказались принимать мигрантов, чем вызвали гнев своих союзников.

По известной информации, четыре восточноевропейские страны даже попытались предложить Италии 35 миллионов евро для поддержки проектов ЕС по мигрантам.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения