Общество
19.06 16:24

Ученые сознались, где спасется человечество

Ученые сознались, где спасется человечество

Миллиарды людей будут вынуждены мигрировать в Сибирь и Канаду. Территории, которые сейчас занимает тайга, будут резко видоизменены, а разнообразие северных экосистем спровоцирует появление новейших видов животных и растений. Почему же все это произойдет?

Климатологи Америки и Канады провели ряд исследований, в ходе которых было найдено наиболее благоприятное место для миграции человечества - это Сибирь и Канада. Такое явление, как массовая миграция, в свою очередь, будет спровоцировано глобальным потеплением - явлением, которое придется на вторую половину ХХI-го века.

По данным исследования журнала Science, глобальное потепление также станет причиной резких изменений на территории нынешней тайги не только в плане ландшафта. Произойдут климатические изменения: на 60-70% земли влажность повысится. Но у этой медали есть и обратная сторона: все, что находится южнее отметки в 49 градусов, начнет страдать от знойной жары и засухи, последствием чего станет гибель большей части растительного и животного мира.

Основополагающим фактором при проведении анализа стали результаты изучения жизненного цикла 26 тысяч деревьев. Но паниковать пока не нужно, ибо экологи считают, что поведение леса (в частности, адаптационные процессы) под воздействием внешних изменений еще не полностью изучено.

Напомним, что именно северные лесные территории занимают порядка 30% всех лесов, которые есть на нашей планете. Они охватывают территории материковой части Канады, в Скандинавии, а также не севере европейской части России и в Сибири.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...