Экономика
14.12 17:23

Ракета-носитель «Союз-ФГ» готова к вывозу на стартовый комплекс для полета на МКС

Ракета-носитель «Союз-ФГ» готова к вывозу на стартовый комплекс для полета на МКС

В четверг, 14 декабря, на космодроме Байконур специалисты предприятий «Роскосмоса» завершили все операции по общей сборке ракеты космического назначения (РКН). Как сообщает пресс-служба корпорации, к космической головной части была пристыкована система аварийного спасения, а сам головной блок с кораблем «Союз МС-07» вместе с третьей ступенью состыкован с пакетом ракеты-носителя «Союз-ФГ».

После завершения общей сборки РКН состоялось заседание технического руководства и Государственной комиссии по проведению лётных испытаний пилотируемых космических комплексов. На совещании было принято решение о готовности РКН в составе ракеты-носителя «Союз-ФГ» и транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-07» к вывозу на стартовый комплекс 15 декабря 2017 года. На субботу, 16 декабря 2017 года, запланировано заседание Государственной комиссии, которая утвердит составы экипажей ТПК «Союз МС-07», а по завершении совещания участники основного и дублирующего экипажей примут участие в пресс-конференции.

В составе основного экипажа МКС-54/55 –космонавт «Роскосмоса» Антон Шкаплеров, астронавт NASA Скотт Тингл и астронавт JAXA Норишиге Канаи. Дублеры – космонавт «Роскосмоса» Сергей Прокопьев, астронавт NASA Джанетт Эппс и астронавт ESA Александр Герст.

Запуск ТПК «Союз МС-07» с экипажем очередной длительной экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на 17 декабря 2017 года в 10:21 по московскому времени с площадки № 1 («Гагаринский старт»).

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения