Общество
14.12 17:19

В Ленобласти откроется первое в РФ производство полного цикла инсулина

В Ленобласти откроется первое в РФ производство полного цикла инсулина

В Минпромторге подписан специальный инвестиционный контракт между Россией, Петербургом и фармацевтической компанией «Герофарм», предусматривающий создание производства полного цикла инсулина и других препаратов из числа жизненно необходимых. Об этом сегодня, 14 декабря, сообщает интернет-портал АМИ.

Как отмечается, производственный комплекс будет построен в Пушкине. «Герофарм» инвестирует в проект более 3,3 миллиарда рублей. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, это предприятие будет способно обеспечить 100 % потребности населения России в инсулине.

Также, завод станет первой в России площадкой, где будут производится аналоги инсулинов по принципу полного цикла.

Человеческие инсулины и их аналоги производятся генетически модифицированными бактериями, то есть являются настоящими продуктами ГМО. Однако пациенты-диабетики ГМО не боятся: вещества, синтезируемые бактериями, гораздо более высокого качества и менее аллергенные для человека. До недавнего времени полный цикл производства инсулина в России реализован лишь на уровне маломощного производства на базе Института биоорганической химии РАН в Москве и на предприятии «Национальные биотехнологии» в Оболенске, однако их продукция предназначается лишь для использования в больничных учреждениях.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения