Политика
14.12 17:33

Между Китаем и Австралией назревает политический конфликт

Между Китаем и Австралией назревает политический конфликт

Дело в том, что Пекин обвиняют во вмешательстве в австралийскую внутреннюю политику.

Ян Адамс, бывший торговый чиновник, ранее являвшийся официальным представителем Австралии в Пекине, был вызван в Министерство иностранных дел Китая в прошлую пятницу, 8 декабря, в связи с введением новых законов о борьбе с иностранным вмешательством. На следующий день премьер-министр Малкольм Тернбулл заявил, что пришло время австралийцам соответствующим образом отреагировать на подобного рода инциденты. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Китай подвергся массовому давлению со стороны западных ценностей и идеологии, так как он ввел реформы и стал расти почти 40 лет назад. Но Пекин никогда не обещал того, что будет охранять иностранцев в Китае, не рассматривая их в качестве потенциальных шпионов», – заявили в издании Global Times.

Австралийский сенатор Марко Рубио также прокомментировал ситуацию: «Мы много обсуждаем «российское вмешательство России» в президентские выборы США, но усилия Китая по влиянию на нашу государственную политику и наши основные свободы намного более широко распространены, чем известно большинству людей».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения