Армия
14.12 18:56

Владимир Путин: Россия не оставит своих детей в Сирии и Ираке

Владимир Путин: Россия не оставит своих детей в Сирии и Ираке

Россия продолжит оказывать помощь детям-гражданам страны, оказавшимся в зоне конфликта в Сирии и Ираке. Об этом, как сообщает «Российская газета», рассказал президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции.

По словам российского лидера, дети, которых вывозили в зоны конфликтов, не принимали решения о том, чтобы туда уехать. И поэтому Россия просто не имеет права их там оставить. Также Путин добавил, что та работа по организации рейсов из Сирии, которую сейчас проводит глава Чечни Рамзан Кадыров, крайне важна и заслуживает исключительной похвалы. «Никаких сомнений здесь быть не может. То, что Кадыров делает, это очень благородное и верное дело», – заявил Владимир Владимирович.

Так, 25 ноября глава Чечни заявил, что на территории лагеря Мосула обнаружили 25 женщин и 79 детей, являющихся гражданами России. На данный момент российские дипломаты решают, как вернуть их всех на родину. Всего за последние три месяца из Ирака доставили четырех женщин и 16 детей из Чечни, Дагестана, Нижневартовска, Твери и Казахстана, которые ранее были в зоне войны.

При этом Владимир Путин отметил, что проблемой беженцев из Сирии должны заниматься все люди доброй воли. Более того, наша страна готова принять участие в этом процессе даже в рамках международного сотрудничества. По словам Путина, от этой проблемы страдают разные страны, например, Турция (в которой сейчас находится большое число беженцев), а также страны Европы. «Мы знаем о проблеме беженцев. И Сирия с этой проблемой самостоятельно не справится», – считает российский президент.

Помимо этого Владимир Путин заявил, что в данный момент идет работа над организацией образовательных программ для сирот в лагере беженцев в Хомсе, участие в которых могут принять и российские специалисты с Северного Кавказа.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения