Армия
14.12 18:57

НАТО планирует привлекать в свои оборонные проекты не состоящие в Альянсе страны ЕС

НАТО планирует привлекать в свои оборонные проекты не состоящие в Альянсе страны ЕС

Организация Североатлантического договора (НАТО) выступает за максимально широкое вовлечение в европейские оборонные проекты государств, не входящих в ЕС. Об этом сегодня, 14 декабря, сообщает информационное агентство Associated Press.

Как отмечается, с таким заявлением в четверг выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по прибытии на саммит ЕС для участия в дискуссии по европейской обороне и по сотрудничеству на этом поле двух международных организаций, которые «делят» 22 страны-члена.

«Мы выступаем за максимально широкое вовлечение в европейское оборонное сотрудничество государств, не входящих в ЕС», – отметил он.

«Необходимо помнить, что после Brexit свыше 80% оборонных расходов в НАТО будут приходиться на государства, не входящие в ЕС», – продолжил он. Столтенберг напомнил, что Великобритания является одной из ключевых стран НАТО с самым значительным военным бюджетом после США. «Brexit никак не повлияет на отношения НАТО с этой страной, он лишь будет способствовать консолидации альянса», – генсек НАТО.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения