Армия
14.12 19:05

National Interest рассказал о высококлассных российских винтовках, способных пробить бронежилеты США

National Interest рассказал о высококлассных российских винтовках, способных пробить бронежилеты США

В последнее время российские снайперы значительно повысили свой боевой потенциал. Об этом написал обозреватель National Interest Чарли Гао. Он считает, что именно благодаря отличному снайперскому оружию российские элитные стрелки составляют угрозу для американских войск.

В настоящее время в России используют три снайперские системы, от которых армию США не защитят бронежилеты.

Чарли Гао говорит, что у российских военных есть СВД (снайперская винтовка Драгунова) и СВ-98, которые стреляют патронами 7,62х54R. Он отмечает, что у американцев есть противопульные броневставки SAPI и ESAPI, которые в состоянии противостоять данному калибру.

Обозреватель National Interest вспоминает, что у ВС РФ есть СВДК под патрон 9,3×64 мм Бреннеке, которая является крупнокалиберной снайперской винтовкой, способной пробить бронежилеты. Стоит отметить, что 9,3×64 мм Бреннеке создавался как боеприпас для охоты на крупного зверя, в том числе на слонов. По мнению Чарли Гао, СВДК является мощной снайперской винтовкой, которая может поразить цель в защите даже на расстоянии 600 м.

В России также используют снайперские винтовки среднего калибра, которые без проблем пробивают бронежилеты американских военных. Обозреватель National Interest обращает внимание на СВ-338 и Orsis T-5000, которые используют патрон .338 Lapua Magnum.

Естественно, что Чарли Гао не обделил вниманием такие винтовки, как АСВК и АСВК-М, являющиеся крупнокалиберными. Они используют советский патрон 12,7×108 мм. Обозреватель National Interest отмечает, что у НАТО есть аналоги российской АСВК-М, но они не такие легкие.

За последнее время российские военные шагнули далеко вперед в создании снайперских винтовок, отмечает Чарли Гао. Он говорит, что у русских есть большое количество высококлассного оружия, которое может без проблем пронзить защиту американских военных.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения