Армия
14.12 20:30

Басурин о ситуации в захваченных ВСУ поселках: местные жители используются в качестве «живого щита»

Басурин о ситуации в захваченных ВСУ поселках: местные жители используются в качестве «живого щита»

Украинские силовики используют жителей населенных пунктов (Гладосово и Металлист), находящихся рядом с линией соприкосновения на Донбассе, в качестве «живого щита». Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По словам представителя ДНР, украинские военные продолжают систематически нарушать Минские договоренности. Они ежедневно обстреливают населенные пункты Донбасса, а также используют местных жителей в качестве так называемого «живого щита». Об этом сообщает информационное агентство News Front.

«Боевики ВСУ продолжают запрещать мирным жителям просмотр республиканских телеканалов, а также воспрещают получение ими гуманитарной помощи, выделенной руководством ДНР. Отсутствие реальной помощи со стороны оккупационной украинской власти на себе ощущают мирные жители, часть из которых продолжает блокироваться в поселках для использования карателями в качестве “живого щита”», – рассказал Эдуард Басурин.

Представитель ДНР отметил, что в поселках Гладосово и Металлист работают съемочные группы украинских телеканалов, перед которыми поставлена задача исказить действительность.

Напомним, в конце ноября текущего года украинским военным в ходе операции на Горловском направлении удалось захватить поселки Гладосово и Металлист.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения