Политика
15.12 10:28

«Человечество нуждается в таком политике»: иностранцы ответили на слова Путина о Вашингтоне

«Человечество нуждается в таком политике»: иностранцы ответили на слова Путина о Вашингтоне

Вчера, 14 декабря, прошла ежегодная пресс-конференция российского президента Владимира Путина. В рамках мероприятия не обошлось и без вопросов, касающихся отношений РФ и США, ответы на которые заинтересовали не только россиян.

Youtube-канал Russia Insider разместил видео, где показан вопрос журналистки Associated Press, адресованный российскому лидеру. Напомним, вопрос касался отношений между США, КНДР и Россией. Поддерживает ли РФ санкции против Северной Кореи? И смогла бы кооперация США и России против КНДР отогреть отношения между Вашингтоном и Москвой.

Владимир Путин в свою очередь ответил сдержано, но справедливо: «Интересные вы ребята, американцы». Указав на непоследовательность действий Вашингтона, которые сначала ставят РФ и КНДР на один уровень, после чего просят помощи у первых.

Едкий ответ главы российского государства был положительно встречен иностранцами. Так, часть комментариев в Сети коснулась личности Владимира Путина: многие отметили, что президент – потрясающий лидер. «Путин действительно умный парень», «Человечество нуждается в таком политике», «Путин-босс».

Иностранцы опубликовали и более содержательные комментарии, так, один из пользователей отметил, что не знает враг Россия или друг, но уверен, что политикам в Вашингтоне пора начать прислушиваться к словам российского лидера.

Путин действительно умный парень.

Друг или враг? Услуга за услугу? Да или нет? Хорошо одетые конгрессмены и сенаторы в Вашингтоне должны прекратить делать то, что делают, и уделять больше внимания тому, что говорит Путин. Большинство среднеамериканских американцев имеют больше общего со средним русским, чем со средним дураком в Вашингтоне.

Я американец и вижу, что Путин очень умен.

Слова Путина – подарок от Бога. Человечество нуждается в нем.

Путин – босс.

Нашлись и те, кто отметил, что позиция Вашингтона действительно глупа, ведь санкции были введены как против КНДР, так и против России, поэтому глупо надеяться на то, что Путин их поддержит. В целом иностранцы отметили, нет ничего удивительного в том, что Путина поддерживает такое большое количество граждан, ведь он разговаривает на простом народном языке, который понятен каждому, чего не делает большинство политиков мира.

Путин – очень знающий мировой лидер; его заявления минималистичны, множество простых понятных фактов.

Американцы не все одинаковые, умный человек.

Путин – великий человек. Долгой жизни России.

США ввели санкции против России, КНДР и Ирана в том же законопроекте, а затем попросили Россию поддержать санкции против КНДР, в основном заявив, что поддерживают законопроект, в котором санкционируется Россия. Смешно.

Настоящий лидер…

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения