Армия
15.12 13:10

WND: США рискуют проиграть новую войну, оставшись в тени России и КНР

WND: США рискуют проиграть новую войну, оставшись в тени России и КНР

Фото:wikipedia.org

Согласно данным американского стратегического исследовательского центра Rand, армия США недостаточно структурирована, для того чтобы на равных соперничать с войсками России или Китая. Таким образом, как отмечает обозреватель портала WND Пол Бермер, Штаты «рискуют проиграть следующую войну».

Согласно результатам исследования, американские военные должны полностью реформировать собственные структуры и откорректировать планы боевых действий, для того чтобы добиваться успеха при выполнении поставленных боевых задач. «Уже предварительные оценки показывают, что войска США могут проиграть следующую войну, несмотря на то, что в данный момент Штаты превосходят в общей численности своих вооруженных сил как Китай, так и Россию», – говорится в докладе Rand. Также в документе отмечается, что в данный момент американская армия не поспевает за военными достижениями других глобальных держав.

По словам экспертов, в настоящий момент Россия и Китай развертывают новые межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), а также ядерные боеголовки как для воздушных, так и для морских судов. Как считает один из авторов доклада Марк Шнайдер, уже к 2026 году в распоряжении России будет более 8000 ядерных боеголовок разного типа действия.

США же, в отличие прогрессивных действий РФ, по-прежнему пользуются системами эпохи Рейгана. Более того, теперь Штаты не имеют возможности производить тритий – важнейший элемент при создании ядерного оружия. Средний возраст ядерного арсенала Америки – 35 лет, что ставит под удар всю оборону страны.

Таким образом, Вашингтону просто необходимо как можно раньше начать полную реорганизацию своих оборонных порядков. В противном случае, американская армия рискует надолго остаться в тени своих российских и китайских коллег.

Материал подготовил Петр Архипов

 

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения