Политика
15.12 13:18

«Путин же с нами, нас не положат на лопатки»: журналист Hürriyet о политике президента РФ

«Путин же с нами, нас не положат на лопатки»: журналист Hürriyet о политике президента РФ

Путин

Харизматичный спаситель, суперчеловек, самый сильный политик – именно так чаще всего в СМИ характеризуют Владимира Путина. Кто же он: супергерой, решающий глобальные проблемы, или прагматичный лидер, извлекающий выгоды для своего государства? Ответ на этот вопрос попытался найти журналист турецкого издания Hrriyet.

По словам Дениза Зейрека, в Турции все чаще восхищаются фигурой Владимира Путина – его политикой, словами о государстве, его внешностью и даже рыбной ловлей. Недавно турецкий лидер Эрдоган в седьмой раз встретился с президентом РФ.

«Не удивлюсь, что скоро услышу: Путин же с нами, нас не положат на лопатки», – цитирует слова корреспондента издание ИноСМИ.

Успех в Сирии, поддержка Ирана и Турции. Все это сформировало «поворотный момент» в политике Ближнего Востока. Где сильная Турция отказывается от США, несмотря на членство в НАТО, в пользу России и Ирана.

Путин настолько силен, что если бы он захотел бы вмешаться в иерусалимский вопрос и поддержать палестинцев, у него бы это вышло даже несмотря на мнение США, пишет Hrriyet.

Однако визиты Путина на Ближний Восток направлены не только на решение проблем всего мира. Он хороший прагматичный лидер для своей страны, и его визиты на ближний Восток неизменно связаны с налаживанием сотрудничества между государствами. К примеру, в Египте президент подписал готовившееся с 2015 года соглашения по атомной электростанции «Эль-Дабаа» между Египтом и Россией. Когда же Путин прибыл в Анкару, он хотел завершить соглашение по ракетам С-400, считает корреспондент.

Очевидно, что российский лидер с успехом держится золотой середины, принимая миротворческое участие в улаживании общемировых конфликтов и одновременно выстраивая взаимовыгодные отношения с другими странами. Чем не суперчеловек…

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения