Политика
15.12 15:56

Трамп установил окончательный срок введения новых санкций против России

Трамп установил окончательный срок введения новых санкций против России

Администрация президента США обязана до 29 января 2018 года окончательно определиться с введением новых санкций в отношении России. Об этом сегодня, 15 декабря, сообщает CNN.

Как отмечается, президент США Дональд Трамп утвердил новые санкции против России еще 2 августа, однако по сей день Белый дом все еще не внедрил их. Первый дедлайн относительно выдачи указаний о том, на какие российские предприятия в военном секторе и в секторе разведки должны быть наложены санкции, был назначен еще на 1 октября, однако администрация пропустила его.

Теперь следующим сроком, когда Белый дом должен определиться с бизнесом и предприятиями из разных стран, на которые должны быть наложены санкции за продолжение ведения бизнеса с некоторыми российскими предприятиями, назначено 29 января 2018 года. Именно такую даты установил Трамп в качестве нового дедлайна.

Между тем, представители Конгресса США от Демократической партии выражают обеспокоенность тем, что реализация санкций длится так долго. Так, сенатор Бен Кардин, высокопоставленный демократ в Комитете по вопросам международных отношений, заявил, что они внимательно будут следить за тем, как администрация внедряет закон о санкциях относительно России, и хотят получить отчет уже в следующем месяце.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения