Политика
15.12 15:34

«Не пить водку и не отвечать на звонки»: Бориса Джонсона готовят к визиту в Россию

«Не пить водку и не отвечать на звонки»: Бориса Джонсона готовят к визиту в Россию

Поскольку министр иностранных дел Великобритании собирается посетить Москву, его коллеги не могут оставить политика без «должной подготовки»: депутат Крис Брайант опубликовал открытое письмо, где написал целый ряд советов министру о том, как вести себя в Москве. Об этом сообщает RT, ссылаясь на британское издание Times.

Чего ни при каких обстоятельствах не должен делать британский политик в Москве – точно «знает» депутат Крис Брайант, который посетил Россию еще во времена Советского Союза, и поделился своим откровением с главой МИД Борисом Джонсоном, которому только предстоит прилететь с визитом в русский мир.

Ясно, что за пределами России, наша страна предстает не в самом лучшем свете. Тем не менее, порой демонизация настолько сильна, что здравый смысл совершенно теряется в байках, которые с упоением передаются из уст в уста иностранцами. И даже, казалось бы разумная, политическая элита порой выдает такие откровения, что начинаешь сомневаться в адекватности этого мира.

Так, Брайнт не рекомендует Джонсону пользоваться телефоном, потому что этот девайс может стать «предметом прослушки». Кроме того, развлекаться и, не дай бог, пить водку – не стоит. Ведь «хитрые русские» не просто так угощают иностранных политиков, а пытаются дестабилизировать их эмоциональное состояние.

Но это только начало. Оказывается, пресловутые русские обязательно попытаются отравить гостя, поэтому особо налегать на еду тоже не стоит, пишет в своем письме Брайнт. Также депутат советует выключать телефон в номере по ночам, не пользоваться лифтом в одиночку, и ни в коем случае не поддаваться на провокации красивых женщин.

А что же остается делать бедному британскому политику Москве? Ответ прост – быть скучным. Разговаривать о насущных проблемах и не пытаться пользоваться личным обаянием, чтобы наладить отношения с русскими. Ведь это все равно не поможет.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения