Экономика
15.12 12:32

Производство мороженого и переработка фруктов: в Феодосии появится индустриальный парк

Производство мороженого и переработка фруктов: в Феодосии появится индустриальный парк

Уж в самом ближайшем будущем на территории Феодосии в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя начнется строительство индустриального парка. Об этом сегодня, 15 декабря, сообщает интернет-издание EADaily.

Как отмечается, проект строительства ряда объектов был одобрен Главгосэкспертизой России. Строительные работы на площадке индустриального парка начнутся уже в следующем году.

Первоначально на выделенном под строительство парка участке будут возведены двухэтажный административно-бытовой корпус площадью 597 квадратных метров, контрольно-пропускной пункт, технологическое здание, комплекс очистных сооружений и другие объекты.

На территории индустриального парка планируется разместить заводы по переработке фруктов и изготовлению мороженого, склады для хранения продуктов сельхозпроизводства, а также логистический парк с зоной оптово-розничной торговли и другие объекты. Реализация всего проекта обойдется в 1,7 миллиардов рублей.

Феодосия находится на особом контроле властей Крыма. Не так давно глава республики Сергей Аксенов по итогам выездного заседания заявил, что Феодосия выглядит хуже других городов Крыма, предъявив местным чиновникам массу претензий в области ЖКХ.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения