Армия
15.12 16:20

«Прямой выход» на Ближний Восток: Россия может разместить военную базу в Турции

«Прямой выход» на Ближний Восток: Россия может разместить военную базу в Турции

В рамках контракта по поставке в Турцию зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турции может появиться военная база. Об этом со ссылкой на турецкое издание Haberturk сообщает интернет-портал EADaily.

Как отмечается, в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Анкару был достигнут значительный прогресс по вопросу приобретения систем противовоздушной обороны большой дальности С-400. При этом сообщается, что Россия заинтересована в обеспечении безопасности воздушного пространства по оси Крым – Черное море – Турция – Сирия и усилении своей интегрированной стратегии на Ближнем Востоке.

Исходя из этого, она готова передать Турции четыре дивизиона С-400. На местах развертывания комплексов должны быть дислоцированы российские военные. Предполагаемый срок службы и другие детали будут прописаны в соглашении. Как отмечают эксперты, наличие собственной военной базы на территории Турции позволит России получить прямой выход к значительной части ближневосточного региона.

Турция с помощью С-400 рассчитывает пресекать операции, проводимые Центральным командованием США совместно с Отрядами народной самообороны (YPG) в Сирии, препятствовать блокированию ВС Турции, которое США могут совершать с воздуха.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения