Политика
15.12 17:23

Лавров поставил на место посла Франции в споре о Крыме

Лавров поставил на место посла Франции в споре о Крыме

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров во время своего сегодняшнего выступления в Совете Федерации рассказал о споре с послом Франции.

Сегодня, 15 декабря, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступал в Совете Федерации в рамках «правительственного часа». Представитель внешнеполитического ведомства рассказал, как недавно вступил в полемику с послом Франции Сильви Берманн. Предметом спора стали права России на Крым. Слова политика приводит интернет-издание "Политнавигатор".

«Когда Коморские острова голосовали о выборе своей судьбы, они все проголосовали за независимость, — кроме острова Майотты. А условием было – голосование на основе простого большинства. Французы сказали: раз население хочет так, мы сохраняем свое владычество над этим островом», — иронично отметил российский министр в ответ на попытки Сильви Берманн упрекнуть РФ.

Сергей Лавров в ответ на выпады французского государственного деятеля напомнил о действиях Парижа в то время, когда Коморы пытались получить независимость:

«Было несколько резолюций генеральной ассамблеи ООН, которые требовали от Франции признать итоги референдума. Французы это проигнорировали. Когда я этот пример привел, французский посол сказала: вы опять начинаете сравнивать несопоставимое».

При этом, отметил министр, в Европе ставят под сомнение крымский референдум за то, что он, якобы, был проведен «впопыхах», но позволяют стране-члену ЕС игнорировать результаты референдума, прошедшего по всем правилам.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения