Политика
15.12 18:51

США ужесточили требования к участникам безвизовой программы

США ужесточили требования к участникам безвизовой программы

США вводят более суровые правила для 38 стран-членов безвизовой программы, ужесточая таким образом требования в области безопасности. Об этом сегодня, 15 декабря, сообщает Sputnik.

Официальное обоснование новых требований – стремление Вашингтона не допустить того, чтобы «террористы или преступники не могли воспользоваться этой программой и въехать в США». В Министерстве внутренней безопасности при этом отметили, что эти меры обезопасят путешествия в США для американских и иностранных граждан.

«В ходе консультаций с госдепом, другими федеральными агентствами, сегодня мы предпринимаем действия для дальнейшего ужесточения уже существующих надежных элементов национальной безопасности программы безвизового режима. В частности, МВБ представляет меры в области безопасности для всех стран-участников безвизовой программы», – сказал представитель администрации США.

Ранее, после теракта в Нью-Йорке, Дональд Трамп заявлял, что намерен закрыть программу по розыгрышу грин-карт. Также американский президент подчеркнул, что мошенничество в сфере иммиграции вредит национальной безопасности США.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения