Политика
15.12 19:59

«Давилка сточилась?»: в Сети обсуждают призыв Госдепа к Путину увеличить давление на КНДР

«Давилка сточилась?»: в Сети обсуждают призыв Госдепа к Путину увеличить давление на КНДР

В Сети обсуждают громкое заявление главы Государственного департамента США Рекса Тиллерсона.

В ходе заседания в Совете Безопасности ООН глава американского Госдепа призвал Россию и Китай увеличить давление на Северную Корею, очевидно, чтобы не допустить развязывания конфликта между Пхеньяном и Вашингтоном.

«Мы отдельно призываем Россию и Китай увеличить давление, в том числе пойти дальше, чем полное осуществление резолюции СБ ООН. Если мы будем разрешать работникам из Северной Кореи трудиться в России, а затем пересылать средства в КНДР для финансирования ядерной программы, это поставит под сомнение стремление РФ поддержать мир. Точно так же и в Китае», – цитирует слова Тиллерсона RT.

Столь громкие слова главы Госдепа нашли широкий отклик у интернет-аудитории. Многие пользователи отметили, что США вновь пришли к ступору, и теперь просят Россию помочь разобраться с кашей, которую сами же и заварили. Это очень похоже на тот случай, когда слабый просит заступить за него сильно, пишет один из читателей RT.

«Вы вообще нормальные?». Часть юзеров вспомнили о словах Владимира Путина, который вчера в рамках ежегодной пресс-конференции, уже заявлял о позиции России по КНДР. Отметив, что Вашингтон поступает нелогично, сначала накладывая на РФ и КНДР санкции, а затем выпрашивая поддержки Москвы против Пхеньяна.

«А у самих давилка сточилась на Сирии? Много там надавили?», – пишет возмущенный комментатор. Нашлись и те, кто порекомендовал американцам разбираться с проблемой самостоятельно, не ввязывая Россию и Китай, а также не провоцировать их.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения